Entradas populares

Selamat datang di blog sederhana saya (^.^) selamat membaca dan jangan lupa diberi kommentar.nya yaahh teman.teman.. terimakasih.. (>.<)>

resep Macaroons

Resep Cara Membuat Kue Macaroons Mudah

Pernah nonton serial drama korea Ms. Panda & Mr. Headgeodg ??? yapz,, ini adalah salah satu kue yang ditampilkan di dalam DraKor tersebut. Kue Macaroons adalah salah satu kue yang sedang terkenal dan booming selain Rainbow Cake, Red Velvet Cake dan Red Velvet Cupcake.  Kue macaroons ini termasuk jenis kue yang sangat lembut dengan rasa yang manis dan mempunyai beragam isi. Rasanya juga bermacam-macam seperti strawberry, pisang, lemon, coklat, blueberry, atau raspberry. Dan kue macaroons ini semakin menarik dengan tampilannya yang eye catching atau sangat mencolok dan berwarna warni. 
Nama kue macaroons diambil dari kata "maccherone" yang berati fine dough atau adonan yang lembut. Kue Macaroon ini merupakan salah satu makanan tradisional paris / perancis lho. kue asal italia ini masih cukup mahal di indonesia untuk sekarang ini. Dan bahan dasar dari kue macaroons ini terdiri dari putih telur dan pasta almond. Pantas aja kalo kue macaroons ini sangat nikmat dan diburu banyak orang untuk saat ini. berikut ini cara membuatkue macaroons rasa strawberry. jadi kalo sobat onliners ingin membuat dengan beraneka rasa yang sobat onliners sukai, misalnya coklat, blueberry, lemon dll. Sahabat pembaca bisa menggunakan resep yang sama, cuma mengganti pasta dan pewarna yang digunakan. itu saja sih rahasianya.
Resep Kue Macarons Rasa Strawberry :

Bahan:
400 gr Icing sugar
100 gr Putih telur
2 sdm Tepung maizena
50 gr Bubuk almond, ayak
¼ sdt Garam halus
½ sdt Pasta stroberi / pewarna merah muda
Isi Kue Macaroons :
1 btr putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Kue Macaroons :
1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
2. Lalu masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke dalam adonan putih telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata.
3. Siapkan loyang kue yang diolesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan macaroons ke dalam piping bag / plastik corong segi tiga dan gunting bagian ujung plastiknya.
4. Semprot / bentuk adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. dan diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
5. oven adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit. Kemudian panggang kembali dengan menggunakan temperatur 130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Lalu angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons lalu olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan macaroon yang lain.
8. Sajikan dan Simpan macaroons di dalam toples kedap udara.


Cara Membuat isi Macaroons sendiri :
Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi siap digunakan.
Untuk 20 Buah

 Tips Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :
1. Jangan menggunakan gula halus karena itu akan menghasilkan macaroons dengan warna kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik menggunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.
2. Pastikan mixer dan mangkuk adonan dalam kondisi kering, karena dengan adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang dengan baik.
3. Jangan memanggang / meng oven kue ini dalam suhu terlalu panas atau diatas 200 derajat karena akan menyebabkan permukaan kue menjadi retak namun bagian dalamnya masih lembab.
4. Isi kue macaroons bisa diganti sesuai selera, misalnya dengan pindakas, selai, coklat pasta, whipped cream, butter cream, cream cheese, atau yang lainnya .

ini juga ada resep lain dari kue macaroons :

Resep Macaroons
Resep Macarons
Bahan dan Resep Macaroons
  • 300 gr almond powder
  • 300 gr icing sugar/gula bubuk
  • 110 gr putih telur
  • ½ sdt pewarna kue sesuai selera
  • 300 gr gula pasir
  • 75 gr air
  • 110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa Rose and Lavender
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender
Resep Macaroons Isi basic rasa Mint Kafir Lime
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lembar kulit jeruk purut
Resep Macaroons Isi basic rasa Lemongrass Violet
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/krim segar
  • 50 gr glucose
  • 50 gr lemon grass
  • 5 gr violet aroma
Resep Macaroons Isi basic rasa Passion Fruit Banana
  • 550 gr white chocolate
  • 125 gr liquid cream
  • 150 gr passion fruit and banana pure
  • 50 gr glucose
Cara membuat Macaroons:
  • Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur dan kemudian aduk hingga rata
  • Tambahkan beberapa pewarna makanan berupa paste atau powder
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C dan kemudian tuangkan ke dalam putih telur
  • Kocoklah dengan mikser sampai kaku
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus
  • Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar
  • Biarkan di atas tray selama satu jam
  • Bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
Pembuatan adonan Isi filing kue Macaroons
  • Lelehkan white chocolate
  • Tambahkan cream panas dan glucose
  • Campur sampai rata dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream atau Resep Macaroons isian variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
  • Selesailah Resep Macaroons dan Sajikan
  • Cara membuat Resep Macaroons ini Untuk 40 buah kue Macaroons


satu lagi, resep yang di adaptasi dari Martha Stewart's

Bahan:
145gr gula bubuk
160 gr almond bubuk
3 btr putih telor
55 gr gula pasir
1/2 sdt vanila
sedikit garam

Cara membuat:
1 Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
2. setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah di saring

3. masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah di pasang kertas roti atau silfat.
4. panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.

5. setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
6. macaroon siap di poles dengan cream

Bahan Cream:
2 putih telur
80 gr gulapasir
150 margarin
1 sdt vanila

cara membuat:
1 .dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
2. masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
3. oles di permukaan macaroon

Silahkan dipilih, mana yang lebih mudah untuk docoba yaah ^^

sumber : 
http://cara-membuat.net/resep-macaroons#ixzz2DQ4vgSBf
http://cara-membuat.net/resep-macaroons
http://tempatonlineku.blogspot.com/2012/07/resep-cara-membuat-kue-macaroons-mudah.html
http://www.tanpagluten.com/2010/06/french-macaroon-wah-ternyata-macaroon.html

¡Compártelo!

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih buat sobat blog reader yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana triiz.
Komentar, saran juga masukan sangat triiz harapkan
agar blog ini dapat lebih memberi manfaat kepada para sobat
Terimakasih ^^

Buscar

 

visitors

Flag Counter

Mau buat buku tamu ini ?
Klik di sini

maps

Lucky Charms Rainbow
One Two triiz ^.^ Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger