Courtesy Taste.comSudah pernah mendengar meringue? Meringue adalah jenis kue bolu yang sangat empuk karena dibuat tanpa terigu sama sekali. Wah, bagaimana rasanya ya?
Kali ini resep yang hadirkan adalah variasi Meringue Fruity Roll Cake.
Bahan:
5 butir putih telur
125 gram gula pasir
3 sdm tepung maizena
150 ml keju mascarphone
150 gram raspberry kalengan
150 gram blueberry kalengan
150 ml thickened cream (krim pengental)
Cara Membuat:
Kali ini resep yang hadirkan adalah variasi Meringue Fruity Roll Cake.
Bahan:
5 butir putih telur
125 gram gula pasir
3 sdm tepung maizena
150 ml keju mascarphone
150 gram raspberry kalengan
150 gram blueberry kalengan
150 ml thickened cream (krim pengental)
Cara Membuat:
- Panaskan oven. Sembari menunggu, siapkan loyang ukuran 30x30 kedalaman 2 cm. Olesi dengan mentega kemudian alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang. Masukkan gula kemudian kocok kembali hingga adonan kaku dan warnanya mengkilat.
- Masukkan maizena kemudian aduk sebentar. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 180 derajat hingga matang dengan api atas dan bawah. Angkat. Diamkan.
- Siapkan kertas roti dan tata di atas permukaan datar. Taburi dengan gula halus.
- Keluarkan roti dari loyang kemudian lepas kertas roti bekas memanggang. Diamkan kembali.
- Cincang kasar buah kalengan. Sisihkan.
- Kocok mascarphone dan krim pengental hingga kaku. Masukkan buah kalengan, kemudian oleskan pada roti.
- Gulung roti tersebut, kemudian dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas sebelum dipotong.
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/16961-meringue-fruity-roll-cake.html
0 komentar:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Posting Komentar
Terimakasih buat sobat blog reader yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana triiz.
Komentar, saran juga masukan sangat triiz harapkan
agar blog ini dapat lebih memberi manfaat kepada para sobat
Terimakasih ^^