Entradas populares

Selamat datang di blog sederhana saya (^.^) selamat membaca dan jangan lupa diberi kommentar.nya yaahh teman.teman.. terimakasih.. (>.<)>

resep Cake Pops


02a cake pop

Bahan2:
100 gram Cake coklat (dalam hal ini yang dipake hasil trimmingnya black forest kukus)
2 sdm Buttercream coklat (yang dipake disini Mercowip)
100 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang
25 gram Coklat warna kuning / jingga, cincang
25 gram Coklat warna merah muda, cincang
Trimit secukupnya
5 buah  Stick lollypop 


Cara Membuat:
1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)
01
2) Masukkan satu sendok makan buttercream coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang atau lebih dari 2 sdm).
3) Ambil sedikit adonan (kurang lebih 25 gram), bulatkan sambil agak ditekan supaya tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
02a
4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.
5) Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan ujung stick lollypop ke coklat cair, biarkan supaya setengah mengeras. Catatan: tujuan dari step ini adalah supaya stick lollypop tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake pops.
04a
6) Keluarkan adonan cake pops dari kulkas, tancapkan stick lollypop perlahan2 dengan gerakan memutar (seperti memasang sekrup). Masukkan kembali ke dalam kulkas.
05a

06a
7) Cairkan coklat putih dan coklat kuning bersama2 sehingga dihasilkan warna krem. Keluarkan cake pops, celupkan ke dalam coklat cair, ratakan dengan cara memutar stick sehingga seluruh permukaan cake pops tertutup coklat. Biarkan hingga coklat mengering / mengeras. 
8) Campur sisa coklat warna krem dengan coklat warna merah muda, cairkan. Masukkan ke dalam piping bag, gunakan untuk mencoret-coret cake pops. Hias dengan trimit.

07a

Tips dan Tricks:
-  Bekerjalah dekat kulkas supaya mudah saat mendinginkan cake pops
- Coklat yang dipakai sebaiknya masih baru (jauh dari expiry date) sehingga bisa cair benar. Coklat yang sudah setengah menggumpal tidak bisa menutup permukaan cake pops dengan baik.
- Bekerjalah dengan warna yang paling muda, dilanjutkan dengan warna-warna yang lebih tua.  Tujuannya agar tidak banyak coklat warna yang tersisa.
- Coklat yang sudah tercemar remahan cake sebaiknya tidak disimpan terlalu lama dan secepatnya dikonsumsi.


http://dapursolia.blogspot.com/2012/05/membuat-cake-pops-versi-mudah-plus-foto.html

¡Compártelo!

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih buat sobat blog reader yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana triiz.
Komentar, saran juga masukan sangat triiz harapkan
agar blog ini dapat lebih memberi manfaat kepada para sobat
Terimakasih ^^

Buscar

 

visitors

Flag Counter

Mau buat buku tamu ini ?
Klik di sini

maps

Lucky Charms Rainbow
One Two triiz ^.^ Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger