(c) shutterstockSponge Cake Kismis enak disajikan sebagai kue akhir pekan yang dimasak bersama keluarga atau dibuat suguhan arisan atau acara kumpul keluarga.
Bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir
6 kuning telur
50 ml air
100 ml minyak goreng
6 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt krim tartar
50 gram kismis
Cara Membuat:
Agar kismis tidak tenggelam ke dasar adonan, sebelum digunakan, ayak atau gulingkan kismis pada tepung terigu tipis, baru masukkan dalam adonan.
Bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir
6 kuning telur
50 ml air
100 ml minyak goreng
6 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt krim tartar
50 gram kismis
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, campur dengan gula pasir (50 gram).
- Tuangkan campuran air dan minyak goreng pada tepung terigu dan gula pasir, aduk pelan-pelan hingga rata.
- Tambahkan kuning telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan krim tartar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir (75 gram) dalam adonan, kocok terus hingga mengembang. Matikan mixer.
- Tuangkan adonan yang dikocok ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan kismis ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang sponge cake diameter 20 cm.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 50 hingga 55 menit.
- Keluarkan Sponge Cake Kismis, dinginkan pada suhu ruangan, lalu iris sesuai selera.
Agar kismis tidak tenggelam ke dasar adonan, sebelum digunakan, ayak atau gulingkan kismis pada tepung terigu tipis, baru masukkan dalam adonan.
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/16812-sponge-cake-kismis.html
0 komentar:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Posting Komentar
Terimakasih buat sobat blog reader yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana triiz.
Komentar, saran juga masukan sangat triiz harapkan
agar blog ini dapat lebih memberi manfaat kepada para sobat
Terimakasih ^^