(c) shutterstockSpaghetti tidak harus disajikan dengan daging giling, Anda bisa mencoba Spaghetti Udang, cocok untuk pecinta seafood.
Bahan:
250 gram spaghetti, rebus hingga matang, beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
Parutan keju secukupnya
Bahan Saus:
200 gram udang sedang, buang kepala dan kulitnya
1 sdm margarin
150 ml air
1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
4 siung bawang putih, haluskan
12 sdm saus tomat
8 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Oregano bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Bahan:
250 gram spaghetti, rebus hingga matang, beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
Parutan keju secukupnya
Bahan Saus:
200 gram udang sedang, buang kepala dan kulitnya
1 sdm margarin
150 ml air
1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
4 siung bawang putih, haluskan
12 sdm saus tomat
8 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Oregano bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
- Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
- Masak hingga saus matang.
- Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
- Beri parutan keju jika suka.
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/17223-spaghetti-udang.html
0 komentar:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Posting Komentar
Terimakasih buat sobat blog reader yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana triiz.
Komentar, saran juga masukan sangat triiz harapkan
agar blog ini dapat lebih memberi manfaat kepada para sobat
Terimakasih ^^